蘭州昌佳數碼測繪有限公司黨支部開展“不忘初心 牢記使命”主題黨日活動

為慶祝建黨98周年,教育廣大黨員不忘初心,牢記使命,堅守政治靈魂,永葆共產黨員本色,進一步接受黨的優良傳統教育,加強黨性修養,改善工作作風,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,助推公司發展再上新臺階,在國慶70周年之際,中共蘭州昌佳數碼測繪有限公司支部委員會組織全體黨員開展了《不忘初心 ?牢記使命》主題黨日活動。活動由黨支部書記潘輝主持。
黨支部書記潘輝首先傳達學習了6月27日蘭州市高新區慶祝建黨98周年表彰大會會議精神和蘭州高新區黨工委委員、紀工委書記龍斌在表彰大會上的講話,龍斌強調,全區各級黨組織和廣大共產黨員要提高政治站位,做政治建設的“明白人”;筑牢精神燈塔,做思想建設的“領航者”;夯實基礎保障,做組織建設的“主心骨”;發揮模范作用,做作風建設的“風向標”;樹牢紀律意識,做紀律建設的“規矩人”;聚焦重點任務,做創新發展的“實干家”。

潘書記傳達學習了“習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話”。習主席指出,在回顧歷史中總結經驗,為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實把黨建設成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇于自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨,提供思想和行動指南。把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設和永恒課題,作為全體黨員、干部的終身課題,我們才能矢志不渝、砥礪奮進,走好新時代的長征路。

潘書記還組織黨員學習了《中國共產黨黨員教育管理工作條例》。通過學習,使全體黨員充分認識到黨員教育管理工作的重要性。我們要加強黨員教育管理,引導黨員堅定共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,增強黨性,提高素質,認真履行義務,正確行使權利,充分發揮先鋒模范作用。

主題黨日活動期間,全體黨員集結在黨旗前,重溫入黨誓詞,在黨旗下接受心靈的凈化和洗禮,牢記共產黨員的政治責任和歷史使命,以實際行動發揮著黨員的先鋒模范帶頭作用。

蘭州高新區隆重舉行慶祝建黨98周年表彰大會

6月27日下午,蘭州高新區舉行慶祝建黨98周年表彰大會,回顧黨的光輝歷程,緬懷黨的豐功偉績,獎先評優、樹立典型,激勵士氣,鼓舞干勁,進一步動員廣大干部職工解放思想、轉變作風,與時俱進、趕超進位,以黨建為引領,凝聚發展合力,推動全區工作上臺階上水平,為全面發力推進國家自創區建設而努力奮斗。

蘭州高新區黨工委委員、紀工委書記龍斌出席會議并講話,蘭州高新區黨工委委員、管委會副主任羅珽主持會議。

蘭州高新區黨工委委員、管委會副主任鄭寧亮,蘭州高新區管委會副調研員尹作軍、楊曉妮、李博、李志鋒出席會議。各專職副組長,各辦、局,各鎮、街道,區屬事業單位副科級以上干部;高科集團領導班子成員;駐區各單位正科級以上干部;受表彰的先進基層黨組織負責人、優秀共產黨員、優秀黨務工作者,共計270余人參加會議。

大會上,鄭寧亮宣讀了《蘭州高新區黨工委關于表彰2019年度先進基層黨組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者的決定》。大會表彰了50個先進基層黨組織、48名優秀共產黨員、47名優秀黨務工作者。
中共蘭州昌佳數碼測繪有限公司支部委員會被高新區工委評為優秀基層黨組織,黨支部書記潘輝被高新區授予2019年度優秀共產黨員榮譽稱號。

龍斌代表蘭州高新區黨工委、管委會向受到表彰的先進集體和優秀個人表示熱烈地祝賀,向為蘭州高新區發展付出艱辛努力的黨員干部表示衷心地感謝,向全區3100多名共產黨員致以節日的問候。

龍斌強調,要提高政治站位,做政治建設的“明白人”;筑牢精神燈塔,做思想建設的“領航者”;夯實基礎保障,做組織建設的“主心骨”;發揮模范作用,做作風建設的“風向標”;樹牢紀律意識,做紀律建設的“規矩人”;聚焦重點任務,做創新發展的“實干家”。

龍斌飽含深情地說,蘭州高新區的發展充滿生機,蘭州高新區的未來充滿希望。全區各級黨組織和廣大共產黨員,要繼承和發揚黨的光榮傳統,以一心為民、忠誠于黨的深切情懷,以踏石留印、抓鐵有痕的工作作風,以敢死拼命精神實施趕超行動,扎實做好各項重點工作,為建設“都會城市、精致蘭州”貢獻高新力量,以優異成績為祖國70華誕獻禮!
羅珽在主持會議時強調,一是傳達會議精神,抓好貫徹落實;二是統一思想認識,凝聚發展合力;三是切實轉變作風,加強黨性修養。
慶祝大會在雄壯的國際歌聲中結束。

新疆建設兵團第一師阿拉爾市召開第三次全國國土調查工作現場推進會

為認真貫徹《國務院關于開展第三次全國國土調查的通知》(國發〔2017〕48號)和《兵團關于開展第三次全國國土調查的通知》(新兵發〔2017〕50號)精神,根據《第一師阿拉爾市關于開展第三次全國國土調查的通知》(新市發〔2018〕52號)要求,師市國土資源局于4月4日下午組織召開了第一師阿拉爾市第三次全國國土調查工作現場推進會。

會議由師市國土資源局局長、三調辦主任魏記青主持,師市政府黨組成員、副市長程樂文、三調辦副主任李文剛、發改委、民政局及團場等相關單位代表50余人參加了本次會議。
會上,師市三調辦副主任李文剛匯報了師市三調工作階段性推進情況及下一步工作安排:

我司承擔的第一師阿拉爾市第四標段技術總負責人潘磊匯報了工作進展情況。

師市三調辦主任魏記青介紹第三次全國國土調查基本要求,著重強調了三調工作的重要性、真實性及三調工作時間緊任務重,各單位要全力以赴積極配合。

師市政府黨組成員、副市長程樂文作了重要講話,強調部門及各團鎮(鄉)不允許別出心裁、自行其是,更不允許妨礙和阻撓作業單位執行國家標準和統一要求,嚴禁為了所謂的前后銜接扭曲三調成果的真實性。要求周密部署、精心組織、認真抓好各項調查工作,按時拿出全面、真實、準確、可靠的調查成果上交國家。

省三調辦對我司三調工作進行核查指導

依據國務院“三調辦”關于加強第三次全國國土調查質量管理保證調查數據真實性的通知和省“三調辦”關于加快推進全省第三次全國國土調查工作的通知精神,為確保第三次全國國土調查任務順利實施,保證全省三調調查成果質量,全面掌握我省三調工作進展情況,及時了解、解決調查工作中存在的問題和困難,從3月9日至17日,省“三調辦”第二、第三、第七核查小組分別對我司承擔的武威市涼州區、定西市通渭縣、臨夏市、甘南州碌曲縣、甘南州碼曲縣進行三調檢查指導工作。
省“三調辦”在核查指導工作中明確指出,這次核查工作要堅持“逐縣檢查、全面跟蹤,內外結合、調查研究,質量為主、兼顧經費,全面核查、同步指導”的指導原則。重點檢查公司三調成果質量,包括內業解譯、外業核查舉證、數據庫建設等內容,同步了解我司調查進度和經費使用情況,協調解決調查過程中遇到的問題和困難。
3月9日,省“三調辦”在涼州區檢查指導我公司三調工作。

3月10日,省“三調辦”在臨夏市檢查指導我公司三調工作。

3月15日,省“三調辦”在通渭縣檢查指導我公司三調工作。

3月16日,省“三調辦”在瑪曲檢查指導我公司三調工作。

3月17日,省“三調辦”在碌曲檢查指導我公司三調工作。

省“三調辦”核查指導組在檢查中提出的問題,公司三調項目辦及時進行總結修正,針對不同的問題制定了明確的解決方案;面對項目時間緊任務重的情況,三調項目辦全面進入倒計時攻堅階段,并要求全員發揚艱苦奮斗的精神,認真負責,嚴格按照省三調辦要求的工期保質保量的完成三調工作,確保公司三調工作任務在時限內高質量完成。

定西市召開第三次全國國土調查工作推進暨培訓會議

3月16日,定西市第三次全國國土調查工作推進會在定西市通渭縣召開。會議邀請了省“三調”辦專職副主任、省自然資源規劃研究院副院長胡燕凌同志、甘肅省自然資源廳調查監測處徐晨主任、省“三調”辦綜合組組長王鈺同志,市“三調”辦全體成員、各縣區“三調”辦主任及業務骨干、各縣區“三調”作業單位項目負責人及主要技術人員參加了會議。會議由定西市“三調”辦副主任、自然資源局副局長高興偉主持。
會議期間,市“三調”焦曉西和趙亞茹同志分別領學了《國務院第三次全國國土調查領導小組辦公室關于加強第三次全國國土調查質量管理保證調查數據證實性的通知》和《甘肅省第三次全國國土調查領導小組辦公室關于加快推進全省第三次全國國土調查工作的通知》。

省“三調”辦綜合組組長王鈺同志對全市“三調”檢查指導情況做了反饋,岷縣、通渭縣、隴西縣“三調”辦,通渭縣、渭源縣“三調”作業單位分別做了交流發言。
蘭州昌佳數碼測繪有限公司副總經理周斌代表公司就我司承擔的通渭縣“三調”項目進展情況向大會作了匯報交流。
省“三調”辦專職副主任、省自然資源規劃研究院副院長胡燕凌同志對定西市如何做好全市三調工作做了精彩講座并進行了現場答疑。

會議最后,定西市“三調”辦副主任、自然資源局副局長高興偉作了總結講話,高局長強調,為進一步貫徹落實國家和省“三調”辦相關重要文件和會議精神、認真整改省“三調”辦檢查指導組反饋的問題,切實做好全市“三調”工作,落實好當前全市“三調”工作任務,要求各縣“三調辦”和作業單位必須認真貫徹落實相關會議和文件精神,并切實做好以下工作:一是必須堅持實事求是,絕對杜絕偷工減料,弄虛作假;二是必須加快工作進度,絕對杜絕拖懶散慢;三是必須嚴格規范管理,絕對杜絕分包轉包。

蘭州昌佳數碼測繪有限公司作為通渭縣“三調”作業單位,有信心、有決心克服一切困難,嚴格按照第三次全國國土調查確定的目標任務,統一標準,爭分奪秒在國家確定的時間節點內,高標準、高質量完成三調任務,確保所有項目一次性通過驗收,力爭通渭縣三調項目驗收總評優秀等級。

會議開始前,全體與會人員觀摩了我司在通渭“三調”項目部,期間各縣區“三調”辦及作業單位就三調工作展開了激烈討論,對我司通渭“三調”項目部工作情況及管理創新做出了高度評價。
公司總經理裴子凌、副總經理周斌應邀參加了此次會議。

公司組織各三調項目辦深入學習“國務院第三次全國國土調查領導小組辦公室關于加強第三次全國國土調查質量管理保證調查數據真實性的通知”精神

為貫徹落實第三次全國國土調查工作推進電視電話會議精神,提高公司三調工作調查的質量管理,保證調查數據真實準確,2019年3月7日至11日,公司三調項目辦分別組織涼州區、通渭縣、碌曲縣、瑪曲縣,新疆建設兵團農八師和農一師三調作業人員認真學習“國務院第三次全國國土調查領導小組辦公室關于加強第三次全國國土調查質量管理保證調查數據真實性的通知”精神,并對具體工作中遇到的實際困難和技術問題進行了深入討論。

三調項目辦通過深入學習和討論,全體人員進一步認清了干好三調工作的緊迫性和重要性,及時發現了調查工作中存在的問題,準確掌握了三調工作技術規程,為保證三調工作質量,提高工作效率奠定了堅實基礎。

蘭州昌佳數碼測繪有限公司作為我省和新疆建設兵團部分三調項目承擔單位,責任重大,使命光榮,我們將繼續加大質量檢查力度,把三調質量當成目前公司最急迫、最重要的工作來抓,進一步明確責任、逐級負責、層層落實、倒排工期,為保質保量完成公司三調任務提供可靠保障。